المكونات والمقادير :
• نصف كوب حليب دافيء
• نصف كوب ماء دافئ
• بيضة
• 2 ملعقة كبيرة سكر
• كوب زبدة
• نصف ملعقة خميرة فورية
• رشة ملح
3أكواب و نصف دقيق
الحشو
• 5 ملاعق زبدة لدهن وجه الكرواسان
• 5 ملاعق زيت زيتون
• زعتر
طريقة التحضير :
1. يخفق الحليب و الماء و البيض و السكر و الملح و الزبدة .
2. ينخل الدقيق ثم يقسم إلى قسمين القسم الأول يضاف إليه الخميرة الفورية و المزيج السابق و يقلب بملعقة خشبية إلى أن يتم الحصول على مزيج لين ثم يضاف إليه القسم الثاني بالتدريج .
3. يتم نقل العجينة إلى سطح أملس مرشوش إليه الدقيق و يستمر في العجن حتى تصبح العجينة ناعمة .
4. تغطى العجينة و تترك جانبا في مكان دافئ حتى يتضاعف حجمها.
5. تقسم العجينة إلى قسمين و يفرد القسم الأول بينما يبقى مغطا القسم الآخر إلى أن يتم الانتهاء من القسم الأول.
6. تدهن العجينة بقليل من الزبدة المذابة و تقطع إلى 4 أجزاء و كل جزء إلى 3 مثلثات
7. يخلط الزيت مع الزعتر ثم يدهن به كل عجينةالكرواسان ثم تلف بإحكام علي شكل اسطواني .
8. تدهن صينية بالزبدة ثم توضع بها حبات الكرواسون و تدهن بالزبدة و تغطى إلى أن يتضاعف حجمها.
9. تخبز في فرن ساخن حتى يحمر لونها ثم تدهن مرة أخرى بالزبدة بعد خروجها من الفرن.
ملحوطة:يمكن حشو الكرواسان بالجبنة بدلا من الزعترحسب الرغبة.
صحتين وهنا