N.G & M.T
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
N.G & M.T


 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 فوائد الحليب قليل الدسم

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
nannosh
Admin
Admin
nannosh


عدد الرسائل : 126
العمر : 34
رقم العضويه : 1
تاريخ التسجيل : 13/03/2008

فوائد الحليب قليل الدسم Empty
مُساهمةموضوع: فوائد الحليب قليل الدسم   فوائد الحليب قليل الدسم Icon_minitimeالإثنين مارس 24, 2008 2:17 pm

×÷·.·°¯`·)» فوائد الحليب قليل الدسم «(·°¯`·.·÷×


الحليب قليل الدسم يقلل من مخاطر الإصابة بالسكري


فوائد الحليب قليل الدسم 185909_290445h


نيويورك / أكدت دراسة علمية حديثة أن تناول منتجات الحليب قليلة

الدسم يقلل من خطر ظهور السكري من "النوع2" لدى النساء,

مقابل ذلك منتجات الحليب مثقلة الدسم والتي لا تجدي في تحقيق نفس الهدف.

ويقول فريق البحث إن النساء اللواتي تناولن باستمرار منتجات

ومشتقات الحليب قليلة الدسم قللوا من احتمال إصابتهن بمرض

السكري من النوع2,

إلا أن الباحثين قالوا إنه وحتى الآن الغير مكتشف أكبر من المكتشف

بالنسبة للعوامل التي تؤدي إلى ظهور مرض السكري من نوع2.





ويدعم هذا البحث أبحاث أخرى أشارت إلى أن الفوائد التي تحصل عليها

المرأة من تناول مشتقات الحليب القليل الدسم

تعود على وزن الإنسان, وضغط الدم , وظاهرة مقاومة الأنسولين

وعدم استيعابه من خلايا الجسم، واحتمال الإصابة بأمراض القلب.

وقد قام الباحثون في هذا البحث بفحص الصلة بين تناول منتجات

الحليب والكالسيوم وبين انتشار السكري من النوع2 عند 37 ألف من

النساء اللواتي لم يتعرضن في الماضي لمرض السكري أو أمراض القلب,

وخلال عشر سنوات من التعقب وجدت 1600 حالة سكري جديدة.





وقد لاحظ الباحثون انخفاضا في احتمالات ظهور جديدة للسكري من

النوع2 عند النساء اللواتي اعتادوا تناول منتجات الحليب قليلة الدسم

بالمقارنة مع النساء اللواتي قليلا ما تناولوا منتجات الحليب قليلة الدسم.

ويقول الباحثون إن كل وجبة إضافية يومية من منتجات الحليب ساهمت

في خفض 4% من احتمال الإصابة بمرض السكري من النوع2.

ويؤكد فريق البحث على أن القائمة الغذائية التي تحتوي على مشتقات

الحليب قليلة الدسم بإمكانها أن تسهم بخفض احتمال التعرض

للسكري من النوع 2 بدون علاقة للعوامل المؤثرة الأخرى لظهور المرض

مثل وزن الجسم الزائد, النشاط الجسماني,

ووجود حالات سكري في العائلة وعوامل إضافية أخرى تربطها علاقة

بظهور السكري من النوع2.





من جهة أخرى، يشير البحث الجديد إلى أن هناك ميزة إضافية للحمية

التي تعتمد على مشتقات الحليب قليلة الدسم،

وهي أن هذه المشتقات تحتوى على المغنيسيوم, الكالسيوم, واللكتوز

وبروتينات الحليب، والتي تنشط الشعور بالشبع وبهذا تقلل من زيادة

الوزن والسمنة بالمقارنة مع الأغذية والمشروبات الأخرى الغنية
بالكربوهيدرات.





دمتــم بصحــــــة جيـــــــدة

وأفضــــل حـــــال ..sunny
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://n-g-m-t.yoo7.com
عاشقة الليل
~*¤®§(*§ مشرفة منتدى المراة §*)§®¤*~ˆ°
~*¤®§(*§ مشرفة منتدى المراة §*)§®¤*~ˆ°
عاشقة الليل


عدد الرسائل : 110
المكان : جده
رقم العضويه : 4
تاريخ التسجيل : 21/03/2008

فوائد الحليب قليل الدسم Empty
مُساهمةموضوع: رد: فوائد الحليب قليل الدسم   فوائد الحليب قليل الدسم Icon_minitimeالإثنين مارس 24, 2008 3:26 pm

تسلمي يا ننوش بس انا ما احب الحليب
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
فوائد الحليب قليل الدسم
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
N.G & M.T :: منتديات N.G & M.T الاجتماعية :: N.G & M.T للطب والصحه-
انتقل الى: